->
Ronika [42113](11.04.15/15:45)
Благодатный огонь, выносимый из Гроба Господня на особом богослужении, совершаемом ежегодно в Великую субботу, накануне православной Пасхи в храме Воскресения Христова в Иерусалиме. Вынос Святого Света символизирует выход из Гроба Света Истинного, то есть воскресшего Иисуса Христа.
->
Ronika [42113](12.04.15/6:22)
Однако ни сверхъестественное появление огня, ни его чудесные свойства не подтверждаются официальными источниками церквей проводящих данную церемонию.
А как вы думаете, как он появляется? Не дурят ли паству священослужители.?
Посты не относящиеся к теме,оскорбляющие церковь, либо веру или верующих, будут удаляться.
->
Ronika [42113](30.04.16/10:11)
Вот сегодня тысячи верующих будут ждать появление Благодатного Огня в храме Воскресения Христова в Иерусалиме.Напряжённое ожидание,сменится восторгом при его появлении.Люди будут зажигать свои свечи от него и умываться им.При этом не получая ожогов.Ну если с его появлением и можно что то "нахимичить",то как быть с "умыванием" Огнём ?!
->
Ronika [42113](30.04.16/10:14)
Хочется самой посмотреть на это чудо.Но одной страшновато,а муж не желает.

->
ПодПотолКом [Del](1.05.16/8:12)
пи....шь все это и показуха
->
хмырь [8362](20.05.16/23:20)
Ronika, Я вот не верю в него,но не отрицаю тоже,но нюр,церкви необлагаются налогами,люди несут добровольно деньги,и не малые причем,обдираловка чисиая,где эта помощь например в африке,где в детях черви ползают,и уже нормальный образ жизни у них такой,ладно не мы,Ватикан,страна независемая ниотчего к стране,где помощб украине например,куда эти деньги уходят??потолок прав,я держусь версии такой,человека надо подсадить на стимул,вбиьь ему это,и тупо ждать когда он тебе принесет. Наверняка есть людей ...
[Дальше]
->
Котяра@ [1324](23.11.16/5:38)
хмырь, я не могу судить о всех конфессиях. Но глядя на церкви в своей стране я вижу куда уходят деньги прихожан. Я вижу восстановленные церкви и монастыри, кои успешно разрушались при прежней Советской власти. Я вижу как возрождается былое их величие и красота
->
Котяра@ [1324](23.11.16/5:42)
не надо забывать что церковь это храм Божий. А все священослужители лишь слуги Божьи в этих храмах. И за свои грехи им перед Богом отвечать самим. Как впрочем и всем иным смертным.