->
InMyMemory [2614](2.12.21/21:34)
На Гран При Саудовской Аравии Макс Ферстаппен может гарантировать себе победу в чемпионате при определённых результатах гонки. Перед началом гоночного уик-энда пилот Red Bull Racing рассказал, что не думает о подобной перспективе, чтобы не растерять концентрацию. Макс Ферстаппен: Я не буду менять подход к работе на этом этапе и продолжу действовать точно так же, как действовал по ходу сезона. Мы приехали на новую трассу, поэтому для начала должны её изучить в первой тренировке. В остальном, я сосредоточен ...
[Дальше]
->
InMyMemory [2614](2.12.21/21:36)
В Катаре Фернандо Алонсо впервые за семь лет поднялся на подиум, но, по его словам, по-настоящему отпраздновать это событие не смог надо было лететь домой. Фернандо Алонсо: В воскресенье после Гран При я сел в самолёт и вернулся домой, где не был все эти три недели, пока гонки проходили в Мексике, Бразилии и Катаре, так что для меня это был обычный вечер. Понятно, что подиум всех порадовал, и вместе с командой мы сразу как-то его отметили. В некоторых гонках мы были близки к тому, чтобы финишировать ...
[Дальше]
->
InMyMemory [2614](2.12.21/21:39)
В двух из трёх последних Гран При Валттери Боттас не заработал очков, но в этот уик-энд надеется поучаствовать в борьбе с Red Bull Racing Валттери Боттас: Скорее всего, у прокола и схода в прошлой гонке две причины я проехал очень большую дистанцию на стартовом комплекте шин, а поребрики оказались слишком агрессивными в итоге резина не выдержала. Сейчас понятно, что пит-стоп стоило провести чуть раньше, но после финиша об этом легко рассуждать. В Джидде действительно интересная трасса, очень быстрая ...
[Дальше]
->
InMyMemory [2614](2.12.21/21:41)
По предварительным расчётам характеристики трассы в Джидде должны подойти машине Mercedes, поэтому многие считают Льюиса Хэмилтона фаворитом этапа. Однако гонщик Red Bull Racing Серхио Перес намерен приложить максимум усилий, чтобы побороться с соперниками. Серхио Перес: Думаю, в двух последних гонках сезона у нас есть все шансы. Предстоящие этапы очень важны для команды, и нет никаких сомнений, что предстоит очень плотная борьба с Mercedes. Надеюсь, что мы сможем продемонстрировать свои лучшие ...
[Дальше]
->
InMyMemory [2614](2.12.21/21:47)
Валттери Боттас решил откровенно рассказать о психологических проблемах, которые мешали ему в своё время, когда он ещё выступал за Williams, причём сложности были настолько серьёзные, что финн даже подумывал о завершении карьеры. Об этом Валттери поведал в серии подкастов, предназначенной финской аудитории, название которой можно перевести как Начистоту о самом себе. Фактически это что-то вроде автобиографии в форме аудиокниги, в создании которой ему помогал известный журналист Оскари Саари. Всё ...
[Дальше]
->
InMyMemory [2614](3.12.21/23:33)
На прошлой неделе Кими Райкконен вместе с семьей приезжал на базу Alfa Romeo в Хинвиле, где команда устроила для него торжественные проводы. В четверг в Джидде Кими сказал несколько слов о том событии и предстоящем завершении карьеры. Кими Райкконен: Мне особо нечего рассказать. Конечно, было приятно увидеть всех сотрудников. Я в последний раз приезжал на базу, поэтому взял с собой семью. Мы провели там какое-то время и смогли со всеми увидеться. Я подписал довольно много различных вещей, но было ...
[Дальше]
->
InMyMemory [2614](3.12.21/23:35)
За два этапа до завершения сезона Лэнс Стролл занимает 13-ю строчку личного зачёта, при этом у него больше всего очков среди гонщиков, которым в этом году ни разу не удалось подняться на подиум. На пресс-конференции в Саудовской Аравии у канадского пилота Aston Martin спросили, будут ли шансы финишировать в первой тройке в этот уик-энд. Лэнс Стролл: Безрадостный факт Конечно, мы надеемся, что нам по силам изменить ситуацию. Однозначно, в этот уик-энд всем предстоит решать сложные задачи. Здесь очень ...
[Дальше]
->
InMyMemory [2614](3.12.21/23:38)
Многие считают, что машины McLaren должны быть быстры в Джидде, где важна и мощность силовой установки, и эффективность аэродинамики. На пресс- конференции в четверг Ландо Норрис заявил, что в команде нацелены опередить Ferrari Вопрос: Ландо, как вам новая трасса? Ландо Норрис: Пока я могу сказать, что это одна из самых пыльных трасс. Надеюсь, завтра будет чище. Трасса сложная, скоростная, не прощающая ошибок и совсем другая, чем мы привыкли нечто среднее между городской и стационарной. Всех нас ...
[Дальше]