->
InMyMemory [2614](8.04.22/22:22)
ПЕРВАЯ ЧАСТЬ СВОБОДНЫХ ЗАЕЗДОВ Солнечно. Сухо. Воздух +21С, трасса +38С Первая сессия свободных заездов на обновлённой трассе в Мельбурне прошла при ясной солнечной погоде и почти полностью заполненных трибунах. Формула 1 три года не гонялась в Австралии, болельщики соскучились по привычному осеннему зрелищу, которое в этом году прошло на пару недель позже, чем обычно. Для всех этап был третьим по ходу сезона, а для Себастьяна Феттеля только начинался два первых этапа он пропустил из-за Covid-19 ...
[Дальше]
->
InMyMemory [2614](8.04.22/22:23)
Утром в пятницу в FIA подтвердили замену элементов силовой установки на четырёх машинах. Фернандо Алонсо полностью поменяли силовую установку, установив уже третью по ходу сезона из трёх разрешенных. Ландо Норрис и Юки Цунода получили новый двигатель внутреннего сгорания, турбину, MGU- H и MGU-K. Мик Шумахер получил новый накопитель энергии и блок управляющей электроники. Кроме того, Шарлю Леклеру, Карлосу Сайнсу, Ландо Норрису, Фернандо Алонсо и Мику Шумахеру поставили новую выхлопную систему ...
[Дальше]
->
InMyMemory [2614](8.04.22/22:25)
В конце сезона у Фернандо Алонсо истекает контракт с командой Alpine. На пресс-конференции в Мельбурне двукратный чемпион мира Формулы 1 рассказал, что планирует выступать в чемпионате ещё несколько лет. Фернандо Алонсо: Если бы мне было 25 лет, то никаких вопросов о моём будущем не возникало бы. Однако учитывая мой возраст, люди пытаются найти способ посадить за руль молодых талантов, но я считаю, что всё зависит от результатов. В прошлом году я хорошо выступил и закончил сезон немного впереди ...
[Дальше]
->
InMyMemory [2614](8.04.22/22:28)
В Mercedes вынуждены были отложить планы модернизации машины, и в Австралию команда привезла практически такую же W13, с какой работала на этапе в Саудовской Аравии. Машине не хватает скорости, она сильно подвержена продольной раскачке на высоких скоростях, кроме того, шасси получилось слишком тяжёлым, а уровень лобового сопротивления оставляет желать лучшего. При этом в команде уверены, что у W13 достаточно большой потенциал, но чтобы его раскрыть, потребуется время. Мы сильно отстаём от Ferrari ...
[Дальше]
->
InMyMemory [2614](8.04.22/22:29)
В Мельбурне гонщик McLaren Ландо Норрис заявил журналистам, что даже рад неудачам Mercedes Ландо Норрис: В каком-то смысле приятно видеть, что Mercedes не всегда добивается успеха. Это говорит о том, что никто не идеален, что любой может допустить ошибку. Как бы странно это не прозвучало, я рад, что Ferrari вновь на вершине. Это даёт надежду другим командам, мотивирует их продолжать работу. Если бы и в этом сезоне борьбу за титул вела только Mercedes и Red Bull, это было бы скучно и предсказуемо ...
[Дальше]
->
InMyMemory [2614](8.04.22/22:31)
Шарль Леклер приехал в Мельбурн лидером чемпионата с преимуществом в 12 очков над напарником Карлосом Сайнсом. На пресс-конференции в пятницу гонщик Ferrari отверг предположения, что его результаты в этом году стали следствием значительного личного прогресса. По словам Шарля, он и в прошлые годы демонстрировал высокий уровень, который был незаметен из-за недостаточной конкурентоспособности машины. Шарль Леклер: Мне не нравится, когда говорят, что в этом году мы видим Шарля Леклера версии 2.0, поскольку ...
[Дальше]
->
InMyMemory [2614](8.04.22/22:32)
Себастьян Феттель досрочно закончил первую тренировку в Мельбурне из-за отказа силовой установки. После завершения сессии в Aston Martin подтвердили потерю мощности на его машине. В данный момент механики британской команды меняют силовую установку на машине Себастьяна. В Aston Martin планируют успеть всё сделать до начала второй сессии свободных заездов.
->
InMyMemory [2614](8.04.22/22:33)
Формула 1 три года не выступала в Австралии, в Мельбурне соскучились по гонкам, серьёзные ограничения из-за Covid-19 остались позади и в этот уик-энд трибуны в Альберт- парке заполнены полностью. Сегодня организаторы заявили, что за три дня уик-энда рассчитывают принять 410000 зрителей в этом случае Гран При Австралии станет самым крупным событием в истории зеленого континента. Уже в пятницу на трибунах побывало 112466 человек.