->
InMyMemory [2614](19.12.19/12:00)
В 2019 году Ferrari стала второй в Кубке конструкторов, досрочно лишившись шансов побороться с Mercedes как в командном, так и в личном первенствах. При этом, вторая половина сезона для Скудерии была ознаменована конфликтами между ее пилотами Себастьяном Феттелем и Шарлем Леклером. Чемпион Формулы 1 1997 года Жак Вильнев полагает, что именно решение конфликта между гонщиками станет ключевым фактором для возможности Ferrari вмешаться в борьбу за титул в следующем году. Все будет зависеть от того ...
[Дальше]
->
InMyMemory [2614](19.12.19/12:03)
Льюис Хэмилтон стал лучшим гонщиком Формулы 1 в 2019 году по версии своих коллег. Британец, который в прошедшем сезоне завоевал шестой чемпионский титул, занял первое место по итогам голосования 15 соперников. По итогам каждого из 21 этапов сезона гонщикам предлагалось выбрать свою десятку лучших. За каждое место пилоты получали баллы в соответствии с очковой системой, принятой в Ф1. В голосовании не принимали участие гонщики Mercedes и Ferrari, а также Кими Райкконен. Первая тройка в голосовании ...
[Дальше]
->
InMyMemory [2614](19.12.19/12:05)
Четырехкратный чемпион Формулы 1 Себастьян Феттель поддержал шведскую активистку Грету Тунберг. 16- летняя девушка прославилась как инициатор Школьной забастовки за климат, в рамках которой по пятницам пропускала уроки, выходя протестовать в парламенту Швеции. Она призывала других школьников присоединяться к ней, чтобы привлечь внимание к проблемам экологии и изменения климата. Для меня не было бы проблемой сходить с ней на ужин, сказал Феттель в интервью Blick. Не знаю только, захотела ли бы ...
[Дальше]
->
InMyMemory [2614](20.12.19/18:43)
В 2011 году Пьер Гасли дебютировал во французской Формуле 4, а спустя шесть лет попал в Формулу 1. За это время он выступал в шести чемпионатах и завоевал титулы в Формуле Renault и GP2, стал вице-чемпионом Мировой серии Renault и SuperFormula. По мнению француза, одна из главных проблем молодёжных серий стоимость участия. Пьер Гасли: Я отлично провёл последние 10 лет, выступая в разных чемпионатах, и получил от этого огромное удовольствие. Какой из них понравился мне больше всего? Лично я выбрал ...
[Дальше]
->
InMyMemory [2614](20.12.19/18:45)
Отец Макса Ферстаппена Йос готов завершить карьеру гонщика карьера сына его больше интересует Йос Ферстаппен: Макс проект всей моей жизни. Я хочу победить с ним, стать чемпионом. У нас одна, общая цель. Заниматься карьерой Макса мне нравится больше, чем своей собственной. Когда вы можете добиться чего-то серьёзного со своим ребёнком, это всегда приносит более яркие впечатления, чем когда делаете что-то для себя. Я уже сделал для карьеры Макса больше, чем для своей.
->
InMyMemory [2614](20.12.19/18:46)
В эфире Servus TV консультант Red Bull Хельмут Марко признал, что ошибся с прогнозом по поводу результатов команды в 2019-м, когда заявил, что рассчитывает на пять побед в прошедшем сезоне Хельмут Марко: То, что мы выиграли только три гонки, стоило мне некоторого количества денег, которые я поставил. Но у нас был потенциал одержать пять побед, если не шесть. Мой прогноз на 2020-й? Как минимум пять побед и титул!
->
InMyMemory [2614](20.12.19/18:48)
В интервью Blick руководитель команды Alfa Romeo Фредерик Вассёр подвёл итоги сезона и говорил о своих ожиданиях Вопрос: Рождественский подарок в этом году вы получили 17 ноября, когда команда заработала 22 очка в Бразилии Фредерик Вассёр : Да, это был отличный день для команды. По ходу сезона мы упустили много хороших шансов, но в тот день удача была на нашей стороне. Но мы приготовили и другой подарок к празднику. Вопрос: Какой? Фредерик Вассёр: На следующей неделе мы впервые запустим наш гоночный ...
[Дальше]
->
InMyMemory [2614](20.12.19/18:49)
Racefans цитирует президента FIA Жана Тодта, который не ждёт, что Формула E сможет в ближайшее время выйти на уровень Формулы 1 Жан Тодт: Формула Е не сможет заменить Формулу 1. Сегодня не существует электрических гоночных машин, способных проехать 300 километров на тех же скоростях, что в Формуле 1. Понадобятся десятилетия, прежде чем это произойдёт, если такое вообще случится. Самый оптимальный на сегодня вариант гибридные моторы, а следующий шаг поиск более экологичного топлива.