->
InMyMemory [2614](20.12.19/18:50)
Последнее время ходит много слухов о переходе Льюиса Хэмилтона в Ferrari. Бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер, выступавший за итальянскую команду в 1987-1989 и с 1993-1995 годы, посоветовал шестикратному чемпиону сначала превзойти рекорды Михаэля Шумахера по числу побед и титулов, а уже затем уходить из Mercedes. Герхард Бергер: Льюису, как и любому другому гонщику, я могу посоветовать воспользоваться шансом выступать в Ferrari, если в какой-то момент появится такая возможность. Это потрясающий ...
[Дальше]
->
InMyMemory [2614](20.12.19/18:50)
Прошедший сезон получился провальным для Williams всего одно заработанное очко и последнее место в Кубке конструкторов. Заместитель руководителя команды Клэр Уильямс рассказала, что в Williams сезон 2020 года рассматривают в качестве продолжения прошедшего. Клэр Уильямс: Нашей команде непросто работать сразу над двумя проектами машины для следующего года и 2021- го. Тем не менее, в 2019-м мы постоянно дорабатывали машину, поскольку рассматриваем 2019-й и 2020-й в качестве одного длинного чемпионата ...
[Дальше]
->
InMyMemory [2614](20.12.19/18:51)
В первом сезоне в Ferrari Шарль Леклер продемонстрировал отличную скорость, завоевал семь поулов и две победы. На церемонии Gazzetta Sports Awards молодой монегаск стал лауреатом премии Достижение года и подвёл его итоги в небольшом интервью. Вопрос: Завоевав семь поулов и две победы, вы заслужили премию Достижение года. Что вас больше всего удивило в первом сезоне в Ferrari? Шарль Леклер : Я не предполагал, что окажусь настолько конкурентоспособным в первый же сезон в Ferrari всё прошло лучше ...
[Дальше]
->
InMyMemory [2614](20.12.19/18:53)
В следующем году в Формулу 1 вернётся трасса в Зандфорте, где с 1 по 3 мая пройдёт Гран При Нидерландов. На автодроме полным ходом идёт реконструкция, в рамках которой последний поворот будет перестроен в бэнкинг. Уже звучат опасения, что из-за этого у команд могут возникнуть проблемы с шинами, как это было в Индианаполисе в 2005-м, но спортивный директор Гран При Нидерландов Ян Ламмерс не ждёт повторения чего-то подобного. Ян Ламмерс: Я не жду каких-то проблем с шинами, и на это есть две причины ...
[Дальше]
->
InMyMemory [2614](20.12.19/18:54)
Конец года время подведения итогов, в том числе и финансовых. Год назад мы публиковали статистику, во сколько каждой команде обошлось каждое заработанное очко. Теперь настало время взглянуть на ситуацию по итогам прошедшего сезона и оценить эффективность работы команд. Как и в 2018-м, дешевле всего каждое заработанное очко обошлось Mercedes в 588 тысяч евро, что сравнимо с прошлогодними цифрами. Долгое время самой эффективной командой считалась Force India, набиравшая максимум очков при минимальном ...
[Дальше]
->
InMyMemory [2614](20.12.19/18:55)
Руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто о сложностях минувшего сезона и целях на следующий год... Маттиа Бинотто: Первый сезон на посту руководителя Ferrari стал настоящим испытанием во всех отношениях в техническом аспекте, ведь я остаюсь инженером, в руководстве гонщиками и командой, во всём, что связано с новыми для меня знаниями в работе со спонсорами и так далее. Кроме того, в этом году шли переговоры о новом Договоре Согласия на 2021-2026-й, а это ещё один вызов в политическом плане ...
[Дальше]
->
InMyMemory [2614](20.12.19/18:57)
Под руководством Тото Вольффа Mercedes шесть лет доминирует в Формуле 1, и австрийский предприниматель не планирует ничего менять в своей жизни. В интервью он рассказал о пожеланиях на Рождество и планах на будущее... Вопрос: На этой неделе у вас были встречи в Вене, Тироле, Монако, Штутгарте и Мюнхене Как вы справляетесь с такой нагрузкой? Тото Вольфф : Это сложно. Я больше ничего не чувствую, просто работаю по графику. Сейчас я в некотором смысле в режиме дистанционного управления, но у меня много ...
[Дальше]
->
InMyMemory [2614](20.12.19/18:59)
Владельцы Формулы 1 из Liberty Media опубликовали данные о посещаемости Гран При в сезоне 2019 года, основанные на предоставленной промоутерами статистике. На Гран При побывало более четырёх миллионов зрителей (4 164 948), что на 1,75% больше прошлогодних значений, несмотря на отмену субботних сессий в Японии из-за тайфуна. В паддок-клаб было продано 80118 билетов (+7,15%), вместе с ними средняя посещаемость одного этапа составила 202 146 человек (+1,85%). Три Гран При собрали более 300 000 зрителей ...
[Дальше]