->
InMyMemory [2614](4.11.21/21:13)
Николас Латифи: Мексиканская трасса ещё одна, на которой я не участвовал в гонках в Формуле 1, хотя выступал в свободных заездах в 2018 и 2019 году, так что этот опыт окажется полезным. Трасса уникальная, поскольку расположена выше остальных над уровнем моря, поэтому гонщикам будет интересно. Кроме того, в таких условиях машине тоже придётся непросто. В Мексике всегда великолепная атмосфера, и я хочу поскорее увидеть трибуны, полные болельщиков.
->
InMyMemory [2614](4.11.21/21:17)
ЧТО МОЖЕТ СБЫТЬСЯ НА ГРАН ПРИ МЕКСИКИ ГОНЩИКИ 3500 круг лидирования у Себастьяна Феттеля, если пролидирует один круг 500 очко у Карлоса Сайнса, если финиширует седьмым 300 очко у Ландо Норриса, если финиширует седьмым 60 круг лидирования у Джорджа Расселла, если пролидирует один круг 30 вторая ступенька подиума у Валттери Боттаса 20 очко у Джорджа Расселла, если финиширует десятым 20 очко у Антонио Джовинацци, если финиширует десятым 20 гонка, в которой лидировал Даниэль Риккардо 10 дубль (победа ...
[Дальше]
->
InMyMemory [2614](4.11.21/21:20)
В 2015-м, после 23-летнего перерыва, мексиканский этап в третий раз вернулся в календарь чемпионата мира. Возвращение получилось триумфальным с переполненными трибунами и невероятной атмосферой. Масштабная реконструкция автодрома имени братьев Родригес, принявшего первый официальный Гран При в 1963-м, позволила сохранить большую часть конфигурации исторической трассы, которая теперь соответствует самым современным стандартам. Переговоры о возвращении мексиканского этапа начались в 2012-м, когда ...
[Дальше]
->
InMyMemory [2614](4.11.21/21:21)
Предварительный прогноз обещает умеренно тёплую погоду без осадков по ходу гоночного уик-энда в Мехико. В пятницу и субботу в столице Мексики переменная облачность и сухо, днём воздух прогреется до +23С. В воскресенье тоже без осадков и до +22С. В прошлом году этап в Мехико не состоялся, а в 2019-м первая и третья тренировки начались на влажном асфальте, а остальные сессии прошли по сухой трассе.
->
InMyMemory [2614](4.11.21/21:24)
В числе технических нововведений, которые ждут Формулу 1 в 2022 году, значится переход на 18-дюймовые шины. Руководитель автогоночного подразделения Pirelli Марио Изола подробно рассказал о новинках и процессе их разработки. Вопрос: Насколько изменится масса колеса после перехода с 13-дюймовых на 18-дюймовые шины? Марио Изола : Пока мы продолжаем ждать финальную версию колесных дисков. По расчётам, передняя шина, включая диск, должна стать на 2,5 кг тяжелее. Что касается заднего колеса, то речь ...
[Дальше]
->
InMyMemory [2614](4.11.21/21:26)
Серхио Перес впервые приедет в Мексику за рулём машины, способной побеждать Вопрос: Вы рады вернуться на домашнюю трассу? Серхио Перес : Невероятно рад! Я с нетерпением этого ждал. Моя страна поддерживала меня с самого начала карьеры, мне очень нравится выступать перед моими болельщиками. Здорово, что на этот раз у меня есть команда и машина, с которыми я могу выиграть свою домашнюю гонку. У нас есть шанс добиться большого результата в этот уик-энд. Я сделаю всё возможное, подготовлюсь как можно ...
[Дальше]
->
InMyMemory [2614](4.11.21/21:28)
Сейчас на каждый этап компания Pirelli привозит для каждого гонщика 13 комплектов сликов, четыре комплекта промежуточных и три комплекта дождевых шин. 1600 шин на каждый этап, 36800 шин на следующий сезон из 23-х Гран При. Многие из этих шин не используются. Маловероятно, что во время этапов на Ближнем Востоке понадобится дождевая резина, да и комплекты сликов подчас используются не все и Pirelli приходится их утилизировать. В руководстве Формулы 1 думают о том, как сократить число шин без потерь ...
[Дальше]
->
InMyMemory [2614](4.11.21/21:31)
Перед домашним этапом в Мехико Серхио Перес принял участие в пресс- конференции, на которой в числе прочих ответил на вопрос о планах на следующий сезон. Гонщик Red Bull Racing считает, что опыт, полученный в 2021-м, поможет ему в борьбе за титул в следующем году. Моя мечта стать чемпионом мира, приводит слова Серхио Переса Estadio Deportivo. Я хочу победить с Red Bull и считаю, что могу сделать это в следующем году именно поэтому я здесь. Я получил новый опыт в команде и научился у Макса, как ...
[Дальше]