->
InMyMemory [2614](28.11.21/20:53)
Джордж Расселл дебютировал в чемпионате мира в команде Williams, был хорошо знаком с Фрэнком Уильямсом и, конечно, безмерно его уважал. Британский гонщик, которому прочат большое будущее, счёл своим долгом поделиться грустными мыслями по поводу кончины сэра Фрэнка, одного из настоящих героев Формулы 1. Сегодня мы прощаемся с человеком, который создал нашу команду, написал Джордж на своих страницах в социальных сетях. Сэр Фрэнк был удивительным человеком, и я всегда буду помнить, как весело было ...
[Дальше]
->
InMyMemory [2614](28.11.21/20:56)
Тем, кто следит за событиями в мире Формулы 1 хотя бы последние лет тридцать, наверняка казалось, что Фрэнк Уильямс был всегда и всегда возглавлял свою команду. Всё логично, ведь сэр Фрэнк занимал пост руководителя команды чемпионата дольше кого бы то ни было: ещё в 2019-м его стаж достиг полувекового рубежа. Впервые машина Формулы 1 его частной команды вышла на старт 16 марта 1969 года, это была Race of Champions в Брэндс-Хэтч, и тогда Brabham BT26 пилотировал Пирс Карридж. Хотя это была ещё не ...
[Дальше]
->
InMyMemory [2614](28.11.21/20:59)
Хельмут Марко поставил перед Red Bull Racing непростую задачу: команда должна сделать всё возможное, чтобы к Гран При Саудовской Аравии повысить скорость машины Макса Ферстаппена. Советника компании Red Bull по автоспорту не устраивает, что в квалификациях на двух предыдущих этапах голландец показывал результаты, вполне сравнимые с теми, что удавались Пьеру Гасли за рулём AlphaTauri. Гасли в квалификациях был почти так же быстр на машине AlphaTauri, как Ферстаппен за рулём Red Bull. Если машина ...
[Дальше]
->
InMyMemory [2614](28.11.21/21:01)
Хесус Каллеха хорошо известен в Испании и как популярный телеведущий, и как участник нескольких ралли-рейдов Дакар. Но он всё-таки гонщик-любитель, поэтому его результаты нельзя сравнивать, например, с достижениями Карлоса Сайнса- старшего, однако в 2020 году он всё- таки добрался до финиша африканского внедорожного марафона. Хотя и с четвёртой попытки. В 2022-м он готовится предпринять пятую, на этот раз за рулём багги Century CR6, двигатель которого работает на биотопливе. Но два года назад он ...
[Дальше]
->
InMyMemory [2614](28.11.21/21:05)
На двух предыдущих этапах, в Бразилии и Катаре, происходили события, которые пока не имели прямых последствий для участников чемпионата, но эти последствия могут наступить в следующем году. В 2022-м тема гибких элементов аэродинамики может вновь стать актуальной, и немецкое издание Auto Motor und Sport посвятило ей отдельный материал. Ещё в Бразилии команда Red Bull Racing постаралась привлечь внимание федерации к заднему крылу машин Mercedes, подозревая соперников в нарушении технического регламента: ...
[Дальше]
->
InMyMemory [2614](28.11.21/21:08)
Мотористы Honda F1 решительно настроены продолжать эффективное сотрудничество с Red Bull Racing до конца сезона и постараются добиться максимума от своих силовых установок в двух оставшихся гонках. Осталось две гонки в Саудовской Аравии, а неделю спустя в Абу-Даби, приводит слова Тойохару Танабе, технического директора Honda F1, японское издание As-web.jp. Нужно проанализировать всё, чего мы добились в этом году, и понять, что ещё мы можем сделать в двух последних Гран При. Впереди ещё много ...
[Дальше]
->
InMyMemory [2614](29.11.21/21:43)
Осенью в Формуле 1 обсуждали слухи, что Andretti Autosport собирается купить компанию Sauber Motorsport, чья команда выступает в Формуле 1 под именем Alfa Romeo. Однако в последний момент сделка сорвалась, поскольку нынешние владельцы команды Islero Investments AG выдвинули новые условия. Тем не менее, это не означает, что знаменитое гоночное имя не появится в Формуле 1 в обозримой перспективе. Владелец Andretti Autosport Майкл Андретти на проходящей конференции EPARTRADE Race Industry Week подтвердил ...
[Дальше]
->
InMyMemory [2614](29.11.21/21:45)
Жак Вильнёв пока остаётся последним гонщиком, завоевавшим титул за рулём машины Williams. Чемпион мира 1997 года почтил память Фрэнка Уильямса, покинувшего этот мир 28 ноября. Жак Вильнёв: Меня глубоко опечалила вчерашняя новость о кончине сэра Фрэнка Уильямса, и я хотел бы выразить соболезнования его друзьям, коллегам и семье. Мне выпала честь провести три сезона в команде сэра Фрэнка в этот период я завоевал титул в 1997 году, а команда два Кубка конструкторов. За то время, которое мы провели ...
[Дальше]