->
СнежныйКот [Del](16.02.11/10:49)
Руки милой - пара лебедей - В золоте волос моих ныряют. Все на этом свете из людей Песнь любви поют и повторяют. Пел и я когда-то далеко И теперь пою про то же снова, Потому и дышит глубоко Нежностью пропитанное слово. Если душу вылюбить до дна, Сердце станет глыбой золотою. Только тегеранская луна Не согреет песни теплотою. Я не знаю, как мне жизнь прожить: Догореть ли в ласках милой Шаги Иль под старость трепетно тужить О прошедшей песенной отваге? У всего своя походка есть: Что приятно уху ...
[Дальше]
->
СнежныйКот [Del](16.02.11/10:57)
Я опять тебя обидел Понимаю, сознаю, Я опять тебя обидел За доверчивость твою. Вновь невольно сделал больно Я тебе. А почему? Я сказал тебе: Довольно Верить на слово всему! На свою ты мерку меришь И всему, что ни скажи, Веришь, веришь, веришь, веришь... Лгут и жены и мужи! Докажу, что лгут и дети, И не верь им ни на грош, Ибо властвуют на свете Лицемерие и ложь. Да? сказала ты, тоскуя. Нет! ответил я, ликуя. Есть на свете добрый люд Очень многие не лгут... Почему ж ты даже тут Истины не разгадала ...
[Дальше]
->
СнежныйКот [Del](16.02.11/18:25)
Покуда душный день томится, догорая, Не отрывая глаз от розового края... Побудь со мной грустна, побудь со мной одна: Я не допил еще тоски твоей до дна... Мне надо струн твоих: они дрожат печальней И слаще, чем листы на той березе дальней... Чего боишься ты? Я призрак, я ничей... О, не вноси ко мне пылающих свечей... Я знаю: бабочки дрожащими крылами Не в силах потушить мучительное пламя, И знаю, кем огонь тот траурный раздут, С которого они сожженные падут... Мне страшно, что с огнем не спят воспоминанья ...
[Дальше]
->
СнежныйКот [Del](16.02.11/18:38)
Я быть устал среди людей, Мне слышать стало нестерпимо Прохожих свист и смех детей... И я спешу, смущаясь, мимо, Не подымая головы, Как будто не привыкло ухо К враждебным ропотам молвы, Растущим за спиною глухо; Как будто грязи едкий вкус И камня подлого укус Мне не привычны, не знакомы... Но чувствовать еще больней Любви незримые надломы И медленный отлив друзей, Когда, нездешним сном томима, Дичась, безлюдеет душа И замирает не дыша Клубами жертвенного дыма.
->
СнежныйКот [Del](17.02.11/8:18)
А Февраль - Это враль С неулыбчивым Длинным лицом, - Безымянный скрипач В пиццикато Раздёрганый весь Он спешит пересесть За столом На двенадцать персон... Он согласен на Май... Лишь бы только Не пить эту смесь... Не выцеживать кровь Истекающей, Поздней зимы, Не сжимать города, Где любой переулок - Грааль... В человеческий род Поголов- Но вмурованы мы - Соучастники пытки, - Где вместо Пилата - Февраль...
->
СнежныйКот [Del](17.02.11/8:19)
Вижу тебя во сне / Декорация - город чужой: Сугробы, деревья, дома, Фонари под жемчужной Луной... /. Надвигается зимний рассвет И вставать, очевидно, пора... Не хочу просыпаться, о нет, Закрываю шторы с утра; Буду спать целый день напролёт И тебя буду видеть во сне / Город дальний, на речке лёд отражает жемчужный свет... /.
->
СнежныйКот [Del](17.02.11/18:45)
Ты плакала в вечерней тишине, И слезы горькие на землю упадали, И было тяжело и так печально мне, И все же мы друг друга не поняли. Умчалась ты в далекие края, И все мечты увянули без цвета, И вновь опять один остался я Страдать душой без ласки и привета. И часто я вечернею порой Хожу к местам заветного свиданья, И вижу я в мечтах мне милый образ твой, И слышу в тишине тоскливые рыданья.
->
СнежныйКот [Del](17.02.11/18:52)
Я помню, любимая, помню Сиянье твоих волос. Не радостно и не легко мне Покинуть тебя привелось. Я помню осенние ночи, Березовый шорох теней, Пусть дни тогда были короче, Луна нам светила длинней. Я помню, ты мне говорила: "Пройдут голубые года, И ты позабудешь, мой милый, С другою меня навсегда". Сегодня цветущая липа Напомнила чувствам опять, Как нежно тогда я сыпал Цветы на кудрявую прядь. И сердце, остыть не готовясь, И грустно другую любя. Как будто любимую повесть, С другой вспоминает тебя.
[Дальше]