->
Ronika [42113](24.07.18/14:20)
Думаю,как и у большинства ,это была Азбука,в моём случае она называлась Букварёнок.Красочные картинки и Буквы на тему.Читать научилась довольно быстро,благо учителя были хорошие.Потом были тонкие книжечки с незамысловатыми текстами. И тем не менее через них познавался мир.Первая книга которую читала сама,была " Незнайка и его друзья" Крупный шрифт,отличные рисунки.Она и сейчас цела,как и многие другие прочитанные позже.Сейчас читаем их с детьми.
->
Liqueur [5297](24.07.18/14:24)
У меня была книжка "Катя-Катя" там сборник сказок и умопомрачительные рисунки к ним..) я её обожала. Читать мать научила меня рано лет с 3х.. Так что я с ней не расставалась)
->
Skiv84 [1131](24.07.18/14:31)
"Волшебник Изумрудного Города" - сказочная повесть Александра Волкова
Читать я естественно еще не умел, и мне ее вслух читала сестричка, ну и еще мама наверное...
Зато я любил рассматривать картинки, издательство хорошего художника подобрало

До сих пор все сказочные герои этой книги для меня выглядят как на тех картинках... Страшила, Железный Дровосек, Тотошка, Лев...
Счастливое детство однако

->
Ronika [42113](24.07.18/14:41)
Отчётливо стоит перед глазами книга О вкусной и здоровой пище".Маме досталась от бабушки,читать её конечно не могла,слишком сложный и мелкий текст.Но рассматривала с упоением.От каждого рисунка казалось исходил запах.Поэтому на аппетит не жаловалась,хотя и была худенькой.Не в коня корм,но энергия переплёскивалась через края.

->
Жара [24](11.03.19/20:42)
,, Кортик,, много раз прочла)
->
Гусь [1007](17.03.19/9:56)
Большая толстая книга с жуткими сказками Брвтьев Гримм.
->
Добрюша [Del](17.03.19/10:30)
В детстве я читала массу книг,это до школы..стишочки,сказки со мной занималась бабушка -преподаватель.первой и единственной для этой темы назову книгу Шарлотты Бронто "Джейн Эйр" таинство детского воображения+сопереживание..никакой фильм не сотрет..такое дело и с "королек-птичка певчая"
->
Партизанка [2485](13.06.19/21:55)
Родители довольно часто читали мне на ночь по очереди...мама часто засыпала под чтение и я не могла ее разбудить.гг: по-этому я любила, когда читал папа, он был более стойким, но тоже бывало засыпал и тогда я толкала его в бок.гг мол, читай дальше и он читал)) а самая первая книга, которую я прочитала сама - это Голубая бусинка )