->
Котяра@ [1324](21.07.16/9:32)
мои познания в этой области вытекают из бесед с реальным другом, который еще в 1975 году закончил Калининградскую мореходку и ходил на Витусе Беринге. Дослужился до капитана. Сейчас на пенсии. Живет в Вильнюсе.
->
Котяра@ [1324](21.07.16/9:44)
массовой миграции в страны запада в СССР не могло быть по определению. Это было просто невозможно. Хотя отдельные случаи имели место быть. Впрочем я не сторонник таких мер. Люди бегут из страны или по политическим причинам или ввиду отсутствия работы. С первым бороться невозможно. Инакомыслящие и обиженные были всегда и будут. А вот работу государство должно предоставлять. Есть еще одна категория мигрантов. Чиновники наворовагшие у государства денег. Они обычно просят в Англии политическое убежище ...
[Дальше]
->
хмырь [8362](21.07.16/15:23)
Котяра@, КВИМО??(Я про друга твоего)
->
хмырь [8362](21.07.16/15:26)
Котяра@, Скоро обломяться и они,англия принемала и давала условия любому человеку,приехавшему в эту страну,но сами мигранты пребрали со свободой,и обосрали себе все,скоро эта лавачка прикроеться,по шотландии уже 3я партия бориться за это,все усугубляется ток
->
хмырь [8362](21.07.16/15:33)
Котяра@, Если это ледокол то мы его ремонтировали,он балтику обслуживает вроде
->
Котяра@ [1324](22.07.16/2:57)
хмырь, нет. Это не ледокол. Витус Беринг эт производственный рефрежиратор. Он в море принимает с траулеров рыбу в переработку и заморозку. Иными словами плавучий консервный завод
->
Котяра@ [1324](22.07.16/3:03)
хмырь, да. Друг кончал именно эту мореходку. А судно его давно уже списали на металлолом. Кстати кажется польской постройки.
->
хмырь [8362](22.07.16/5:00)
Котяра@, Я когда Ковшову искал,пробивало название беринг,помойму это поливанова переименованная после,с судов от 70х годов выжимали все соки,или же возможен вариант типа Симонас Даугантас,тоже плав завод ,но он уже не промысловый как те 3 судна,а стоит на внешнем рейде который,и перерабатывает груз