->
Котяра@ [1324](24.07.16/1:23)
moody, а ты думаешь в иных странах людей спрашивали как они жить хотят? Ты почитай историю развития капитализма в Англии. Тебе такого в кошмарном сне не приснится.
->
Котяра@ [1324](24.07.16/1:30)
moody, назови ка мне хотя бы одну страну где к мнению людей прислушиваются? Пожалуй только Швейцария. Там референдумы проводят по всем вопросам жизни страны и результаты обязательны к исполнению. Да Англию впервые в своей истории референдум провела. И все.
->
Котяра@ [1324](24.07.16/1:35)
кстати. В Германии, европейской колыбели демократии, референдумы запрещены федеральным законом.
->
moody [Del](24.07.16/15:09)
Котяра@, власть принадлежит народу, и только народ волен решать, путём демократических выборов, в каком векторе должна рразвивается страна, большинством голосов нанимая своего. представителя. проще говоря например президент это всего лишь наемный топ-менеджер, где его босс это народ, платящий ему зарплату со своих налогов. безправным овощем же проще, правда? партия решит как жить. и главного пахана тебе назначит.
->
moody [Del](24.07.16/15:13)
Котяра@, про колыбель европейской демократии ерунду какую то написал. первый европейский парламент появился в Исландии, например.
->
moody [Del](24.07.16/15:23)
Котяра@, и да, насчёт референдума в Англии. народ сделал свой выбор, который не соответствовал взглядам премьера. последний моментально ушел в отставку.
->
Ronika [42113](24.07.16/17:43)
moody, У тебя несколько упрощённое понятие о власти.
И если говорить об СССР,как о эксперименте,то он всё же был удачен.Думаю спорить с этим глупо.

->
moody [Del](24.07.16/18:33)
Ronika, у тебя вообще в голове с миру по нитке насрано из телевизора, не считаю нужным дискутировать.